Perayaan Natal 2012 dan Tahun Baru 2013


PERAYAAN NATAL DAN TAHUN BARU

SEKOLAH NASIONAL ALAMANDA

TEMA : SUKA CITA NATAL MEMBAHARUI SEMANGAT KEBERSAMAAN

 

Acara natal   diisi dengan atraksi yang dibawakan oleh siswa dari Kelompok Bermain sampai siswa SD yaitu Tablo, Gerak dan Lagu , Puisi, membaca ayat kitab suci berantai.

Tablo mengenai cerita kelahiran Yesus dibawakan dengan  serius dibarengi dengan tingkah polos dan lugu para  siswa dan siswi KB- TK.  Ada yang berperan menjadi Malaikat, Maria dan Yusuf, Para Gembala, 3 raja dari Majus, pemilik penginapan.  Ibu guru June menjadi narator cerita, membacakan cerita mengenai kelahiran Yesus Kristus Sang Juru Selamat dengan suara  lembut namun penuh dengan kekhidmatan. Sekitar 15 siswa dan siswi KB dan TK memeragakan cerita tersebut dengan sungguh-sungguh mengikuti alur cerita yang dibacakan sang ibu gurunya.

 

Para siswa dan siswi  SD bergembira bersama menyanyikan lagu-lagu natal diiringi oleh alat musik keyboard yang dimainkan oleh ibu guru Indah.

 

Ibu guru dan para siswa dan siswi yang beragama Kristiani berdoa bersama

 

Bernyanyi, berpuisi, membaca ayat-ayat Kitab Suci

 

 Bersalam-salaman dalam suasana damai dan rukun.

Semoga melalui tunas-tunas bangsa ini akan dapat tercipta kedamaian dan kerukunan antar umat beragama di antara bangsa dan negara Indonesia kita tercinta.